La cucina dell’Agriturismo Pescarolo, è una cucina genuina che utilizza i propri prodotti coltivati e cucinati con amore. I sapori del sapere della famiglia contadina da trasmettere a tutti coloro che sono interessati ad autentici valori.
In un ambiente veramente ospitale, l’Agriturismo Pescarolo Molino Miradolo sa mettere i propri ospiti in un agio ed in una atmosfera cordiale che si distinguono per vera ospitalità e sentimento di socializzazione. Il tutto è aiutato, e come valore aggiunto, da una cucina salutare e ricca di sapori e tradizioni. I grandi ambienti sono anche idonei per Cerimonie e Banchetti.
Impossibile passare in Lomellina senza sostare all’Agriturismo Pescarolo “Molino Miradolo” ormai famosa meta di chi, in un clima famigliare e amichevole, senza formalità, ha voglia di conoscere questa terra che ha fatto del lavoro e sacrifici il proprio vessillo. Campi di mais e di grano, immensi specchi delle risaie contornati , da fossi, rogge, cavi, canali, strade sterrate e filari di pioppi ondeggianti al vento che filtrano i raggi del sole. I nostri piatti rispecchiano e interpretano proprio questo . Fatti con amore e pazienza,per esaltare i nostri prodotti, cresciuti da chi, in essi, ha le proprie radici e la voglia di trasmettere agli amici ospiti l‘emozione che può suscitare la conoscenza di questo artificiale territorio, strappato alle paludi.
Esempi di MENU TIPICI
ASPARAGI menu
Antipasti
Salame d’oca ruspante del Molino MiradoloSalame crudo di maiale
Salamino sotto grasso d’oca del Molino Miradolo
Lardo
Prosciutto cotto
Frittatina Pasquale con uova d’oca e zucchine
Bignè con mousse di asparagi del Molino Miradolo
Sedano con mousse di Formaggio
Torta salata con spinaci
Schiacciatina di Tritticum Monococcum
Cestello di grana con rucola, noci, toma e pera
Insalata russa
Insalatona con uova di marans, grana e asparagi del Molino Miradolo
Primi:
Risotto con asparagi del Molino Miradolo
Ravioli con ripieno di asparagi
Secondi:
Costolette di agnello
Insalata di pollo
Contorno di erbette di stagione con asparagi al burro
Dolce:
Torta con fragole e panna
Colomba pasquale con mascarpone
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CAMPAGNOLO menu
Sul tavolo:
Focaccia di Tritticum Monococcum e olive di nostra produzione
Antipasti:
Prosciutto cotto di Varzi
Insalata russa della casa
Salame d’oca
Salame di maiale fresco
Salamino sotto grasso
Lardo di mora romagnola
Bignè di mousse di prosciutto
Voul au vent con ripieno di fonduta
Cipolla di Breme in frittatina
Erbette di stagione in torta salata
Cestino di grana con rucola, pere, noci e toma
Vitello tonnato
Bagnetto con lingua
Primi:
Risotto con asparago selvatico
Gnocchetti con frangranze di zucchine
Secondi:
Fritto misto di verdure fritte
(salvia, cipollati Breme, semolino, amaretti, rosmarino, melanzane)
Roast-beef con insalata verde dell’orto
Dolci:
Torta con panna e fragole
Caffè, ammazzacaffè
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CLASSICO menu
Antipasti:
Salumi vari del Molino Miradolo
Salame crudo d’oca
Salame cotto
Salame di maiale fresco
Salame sotto grasso con melone
Lardo
Frittata con zucchine
Focaccina con lardo
Olive
Insalata russa
Crostini con pomodoro
Melanzana in insalata
Primo:
Risotto con erbette
Secondo:
Insalata di pollo
Verdure grigliate
Lingua con bagnetto
frutta misto ortolano
Dolce:
Tiramisù alla pesca
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PRIMAVERA menu
Antipasti:
Salame cotto
Salame crudo d’oca
Salame sotto grasso
Cestini di formaggio grana con rucola, pere e noci
Rotolo di frittata
Insalata russa
Torta pasqualina
Focaccia
Primi:
Risotto con asparagi
Crespelle con prosciutto, cipolla e besciamella
Secondi:
Roast-beef
Costolette d’agnello
Dolci:
Crostata integrale
Caffè
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VECCHIO MOLINO menu
Sul tavolo:
Focaccia di Tritticom Monococcum
Olive di nostra produzione
Antipasti:
Prosciutto di Varzi
Insalata della casa
Salumi di nostra produzione:
Salame d’oca
Salame di maiale fresco
Salamino sotto grasso
Lardo di mora romagnola
Bignè con mousse di prosciutto
Voul au vent con ripieno di fonduta
Cipolla di Breme in frittatina
Erbette di stagione in torta salata
Cestino di grana con rucola, pere, noci e toma
Vitello tonnato
Lingua con bagnetto
Primi:
Risotto con asparago selvatico
Gnocchetti con fragranze di zucchine
Secondi:
Fritto misto di verdure
(salvia, cipollati Breme, semolino, amaretti, rosmarino, melanzane)
Roast-beef con insalata verde dell’orto
Dolce:
Torta con panna e fragole
Caffè e ammazzacaffè
Menu Degustazione
Solo per chi ci è nato , vissuto, per chi l’ha amato o odiato per chi ci ha visto morire i nonni e nascere i figli è data la facolta’ di esprimerlo e raccontarlo , e anche interpretarlo nella sua gastronomia. I prodotti di produzione nostra o di nostri amici assolutamente sicuri e fidati sono preparati in ricette semplici tradizionali dalla mitica Paola che è anche lieta di dare ampie spiegazioni , a chi desidera ascoltare.
Esempi di menu Degustazione:
GUSTOSO menu
Antipasti:
Schiacciatina di Tritticum Monococcum
Salame d’oca ruspante del molino Miradolo
Salame maiale del Molino Miradolo
Crudo sotto grasso
Cotto sotto grasso
Lardo
Crostino di polenta con spek
Cotechino del Mulino Miradolo con purè
Frittata con zucchina
Peperoni con Bagna cauda
Insalata russa
Lingua con salsa
Sedano con gorgonzola
Torta salata.
Primo:
Risotto con pasta di salame e fagioli, pasta al forno
Secondo:
Guanciale con purè di castagne e polenta, Roast-beef con insalata
Dolce:
Tiramisù, Pandoro con mascarpone
Caffè, Ammazza caffè
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DEI BOSCHI menu
Antipasti:
Schiacciatina di Tritticum Monococcum
Salame d’oca ruspante del molino Miradolo – cotto sottograsso
Salame di Maiale del Molino Miradolo – crudo sottograsso
Lardo
Lingua con bagnetto (prezzemolo, pomodoro, uovo)
Insalata russa con uova di marans
Peperone con bagna cauda
Frittatina alle erbette ultime di stagione
Crostino di polenta con nostro lardo speziato al miele
Primi:
Risotto con funghi nostrani
Orecchiette e funghi porcini di S. Ponzo
Secondo:
Stracotto di manzo nostrano con polenta
Caffè e ammazzacaffè
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TRADIZIONE menu
Antipasti:
Salame cotto d’oca
Salamino fresco di maiale
Salamino crudo stagionato di maiale
Salame sotto grasso stagionato (1 anno) d’oca
Lardo di mora romagnola
Zucchine ‘Spinatlon’ in frittata
Peperoni in Bagna cauda
Insalata russa
Mousse di Gorgonzola con sedano verde
Erbette di stagione in pasta sfoglia
Bignè formaggio di alpeggio e prosciutto di Varzi
Carpaccio di manza varzese con melograno
Primi:
Risotto con orecchiette e funghi porcini
Ravioli con ripieno d’oca al burro e salvia
Secondi:
Lonza all’arancia
Roast-beef di manza varzese
Insalata mista
Dolce:
Crostata con frutta
Caffè – grappa