Menù

La cucina dell’Agriturismo Pescarolo, è una cucina genuina che utilizza i propri prodotti coltivati e cucinati con amore. I sapori del sapere della famiglia contadina da trasmettere a tutti coloro che sono interessati ad autentici valori.

Cerimonie e Banchetti

In un ambiente veramente ospitale, l’Agriturismo Pescarolo Molino Miradolo sa mettere i propri ospiti in un agio ed in una atmosfera cordiale che si distinguono per vera ospitalità e sentimento di socializzazione. Il tutto è aiutato, e come valore aggiunto, da una cucina salutare e ricca di sapori e tradizioni. I grandi ambienti sono anche idonei per Cerimonie e Banchetti.

Impossibile passare in Lomellina senza sostare all’Agriturismo Pescarolo “Molino Miradolo” ormai famosa meta di chi, in un clima famigliare e amichevole, senza formalità, ha voglia di conoscere questa terra che ha fatto del lavoro e sacrifici il proprio vessillo. Campi di mais e di grano, immensi specchi delle risaie contornati , da fossi, rogge, cavi, canali, strade sterrate e filari di pioppi ondeggianti al vento che filtrano i raggi del sole. I nostri piatti rispecchiano e interpretano proprio questo . Fatti con amore e pazienza,per esaltare i nostri prodotti, cresciuti da chi, in essi, ha le proprie radici e la voglia di trasmettere agli amici ospiti l‘emozione che può suscitare la conoscenza di questo artificiale territorio, strappato alle paludi.

Esempi di MENU TIPICI

ASPARAGI menu

Antipasti
Salame d’oca ruspante del Molino MiradoloSalame crudo di maiale

Salamino sotto grasso d’oca del Molino Miradolo

Lardo

Prosciutto cotto

Frittatina Pasquale con uova d’oca e zucchine

Bignè con mousse di asparagi del Molino Miradolo

Sedano con mousse di Formaggio

Torta salata con spinaci

Schiacciatina di Tritticum Monococcum

Cestello di grana con rucola, noci, toma e pera

Insalata russa

Insalatona con uova di marans, grana e asparagi del Molino Miradolo

Primi:

Risotto con asparagi del Molino Miradolo

Ravioli con ripieno di asparagi

Secondi:

Costolette di agnello

Insalata di pollo

Contorno di erbette di stagione con asparagi al burro

Dolce:

Torta con fragole e panna

Colomba pasquale con mascarpone
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CAMPAGNOLO menu

Sul tavolo:

Focaccia di Tritticum Monococcum e olive di nostra produzione

Antipasti:

Prosciutto cotto di Varzi

Insalata russa della casa

Salame d’oca

Salame di maiale fresco

Salamino sotto grasso

Lardo di mora romagnola

Bignè di mousse di prosciutto

Voul au vent con ripieno di fonduta

Cipolla di Breme in frittatina

Erbette di stagione in torta salata

Cestino di grana con rucola, pere, noci e toma

Vitello tonnato

Bagnetto con lingua

Primi:

Risotto con asparago selvatico

Gnocchetti con frangranze di zucchine

Secondi:

Fritto misto di verdure fritte

(salvia, cipollati Breme, semolino, amaretti, rosmarino, melanzane)

Roast-beef con insalata verde dell’orto

Dolci:

Torta con panna e fragole

Caffè, ammazzacaffè
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CLASSICO menu

Antipasti:

Salumi vari del Molino Miradolo

Salame crudo d’oca

Salame cotto

Salame di maiale fresco

Salame sotto grasso con melone

Lardo

Frittata con zucchine

Focaccina con lardo

Olive

Insalata russa

Crostini con pomodoro

Melanzana in insalata

Primo:

Risotto con erbette

Secondo:

Insalata di pollo

Verdure grigliate

Lingua con bagnetto

frutta misto ortolano

Dolce:

Tiramisù alla pesca
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PRIMAVERA menu

Antipasti:

Salame cotto

Salame crudo d’oca

Salame sotto grasso

Cestini di formaggio grana con rucola, pere e noci

Rotolo di frittata

Insalata russa

Torta pasqualina

Focaccia

Primi:

Risotto con asparagi

Crespelle con prosciutto, cipolla e besciamella

Secondi:

Roast-beef

Costolette d’agnello

Dolci:

Crostata integrale

Caffè
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VECCHIO MOLINO menu

Sul tavolo:

Focaccia di Tritticom Monococcum

Olive di nostra produzione

Antipasti:

Prosciutto di Varzi

Insalata della casa

Salumi di nostra produzione:

Salame d’oca

Salame di maiale fresco

Salamino sotto grasso

Lardo di mora romagnola

Bignè con mousse di prosciutto

Voul au vent con ripieno di fonduta

Cipolla di Breme in frittatina

Erbette di stagione in torta salata

Cestino di grana con rucola, pere, noci e toma

Vitello tonnato

Lingua con bagnetto

Primi:

Risotto con asparago selvatico

Gnocchetti con fragranze di zucchine

Secondi:

Fritto misto di verdure

(salvia, cipollati Breme, semolino, amaretti, rosmarino, melanzane)

Roast-beef con insalata verde dell’orto

Dolce:

Torta con panna e fragole

Caffè e ammazzacaffè

 

Menu Degustazione

Solo per chi ci è nato , vissuto, per chi l’ha amato o odiato per chi ci ha visto morire i nonni e nascere i figli è data la facolta’ di esprimerlo e raccontarlo , e anche interpretarlo nella sua gastronomia. I prodotti di produzione nostra o di nostri amici assolutamente sicuri e fidati sono preparati in ricette semplici tradizionali dalla mitica Paola che è anche lieta di dare ampie spiegazioni , a chi desidera ascoltare.

Esempi di menu Degustazione:

GUSTOSO menu

Antipasti:

Schiacciatina di Tritticum Monococcum

Salame d’oca ruspante del molino Miradolo

Salame maiale del Molino Miradolo

Crudo sotto grasso

Cotto sotto grasso

Lardo

Crostino di polenta con spek

Cotechino del Mulino Miradolo con purè

Frittata con zucchina

Peperoni con Bagna cauda

Insalata russa

Lingua con salsa

Sedano con gorgonzola

Torta salata.

Primo:

Risotto con pasta di salame e fagioli, pasta al forno

Secondo:

Guanciale con purè di castagne e polenta, Roast-beef con insalata

Dolce:

Tiramisù, Pandoro con mascarpone

Caffè, Ammazza caffè
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DEI BOSCHI menu

Antipasti:

Schiacciatina di Tritticum Monococcum

Salame d’oca ruspante del molino Miradolo – cotto sottograsso

Salame di Maiale del Molino Miradolo – crudo sottograsso

Lardo

Lingua con bagnetto (prezzemolo, pomodoro, uovo)

Insalata russa con uova di marans

Peperone con bagna cauda

Frittatina alle erbette ultime di stagione

Crostino di polenta con nostro lardo speziato al miele

Primi:

Risotto con funghi nostrani

Orecchiette e funghi porcini di S. Ponzo

Secondo:

Stracotto di manzo nostrano con polenta

Caffè e ammazzacaffè
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TRADIZIONE menu

Antipasti:

Salame cotto d’oca

Salamino fresco di maiale

Salamino crudo stagionato di maiale

Salame sotto grasso stagionato (1 anno) d’oca

Lardo di mora romagnola

Zucchine ‘Spinatlon’ in frittata

Peperoni in Bagna cauda

Insalata russa

Mousse di Gorgonzola con sedano verde

Erbette di stagione in pasta sfoglia

Bignè formaggio di alpeggio e prosciutto di Varzi

Carpaccio di manza varzese con melograno

Primi:

Risotto con orecchiette e funghi porcini

Ravioli con ripieno d’oca al burro e salvia

Secondi:

Lonza all’arancia

Roast-beef di manza varzese

Insalata mista

Dolce:

Crostata con frutta

Caffè – grappa